Новый LG V10 — альтернатива Galaxy Note 5?

logo_lg

Почти 200 граммов веса, пять камер, почти 45 тысяч рублей — всё это V10. Новый стильный смартфон от компании LG, который по размеру не уступает iPhone 6S, по-хорошему удивляет. Идеальная работоспособность, потрясающее качество съемки, надежная конструкция — это лишь толика положительных характеристик с западной прессы. Так ли это на самом деле?

Указанное в первом абзаце количество камер  — не опечатка. Их действительно пять. Две из них расположены на передней части и служат, понятное дело, для selfie-снимков. В качестве снимков сомневаться излишне — еще LG G4 задал высокую планку на рынке смартфонов, а в V10 и вовсе задрал её на недосягаемый уровень. Из прямых конкурентов телефон самый тяжелый — 192 грамма. В общем, как говорят в народе — «лопата». Носить LG V10 в кармане брюк или пиджака действительно проблематично, но корпус с нержавеющей стали и удобная прорезиненная крышка делают его невероятно удобным и плотно сидящим в руке. Сам корпус внешним видом очень напоминает модель Huawei P9, но последний легче на целых 50 грамм, поэтому даже чехол Huawei P9 будет откровенно болтаться на новом LG V10.

1st

В модели V10 компания LG впервые использует встроенный сканер отпечатков пальцев. Чтобы задействовать сканер нужно разблокировать телефон кнопкой питания, а она расположена не совсем удобно — на задней панели под камерой. Из-за этого вся прелесть этого способа защиты несколько смазана

2nd

Самое лучшее, что есть в V10 — это, безусловно, камера. Начнем с того, что она работает идеально. Так должна работать камера в каждом телефоне. Даже с автоматическим режимом она фотографирует превосходно, что уж говорить о ручной настройке горы опций. Камера фокусируется моментально, захватывает тончайшие оттенки, отлично передает палитру, присутствует правильная градация цвета. Стабилизация видео позволит снимать качественные ролики даже в движении. Тоже касается и панорамной съемки — камера не даст испортить снимок непреднамеренным рывком руки.

2nd

Теперь о недостатках. 2,1 дюймовый второй экран телефона, который расположен также на передней панели, но включается только в режиме блокировки (т.е. когда основной дисплей тухнет). В компании LG всё же не нашли использовать его, кроме как для уведомлений. Но он настолько тусклый и маленький, что проще просто выйти из блокировки и посмотреть, что тебе нужно. На втором экране можно вывести частоиспользуемые значки, но опять же — придется в них попадать. Зачем? Когда от полноценного 5,7-дюймового экрана вас отделяет одно касание.

3rd

Производительность LG V10 не вызывает вопросов. Мгновенная обработка HDR-фотографий, при просмотре HD-видео ничего не заикается и не отстает. В многозадачном режиме все плавно переключается без каких-либо намеков на задержку. В общем, LG сделало то, что напрашивалось после модели G4 — увеличили объем оперативной памяти с 3 до 4 гигабайт. Единственное, что реально разочаровывает — не самое больше время автономной работы. Увы, для подобного рода моделей на Android — это данность, с которой пока придется мирится. Огромный Quad HD (2560 х 1440) дисплей потребляет гигантское количество энергии.

4th

Вердикт:

score_45

[su_highlight background=»#2ad608″ color=»#ffffff»]Весьма достойный вариант флагмана от компании LG. Производительный и приятный внешне. Однако, все фишки, вроде двух фронтальных камер или дополнительного дисплея тут совсем не нужны и только портят общую картину. Самый же главный недостаток на данный момент — цена. Вы готовы отдать 45 000 рублей за V10?[/su_highlight]

Комментарии:

Один комментарий на «“Новый LG V10 — альтернатива Galaxy Note 5?”»

  1. Boris Filatov:

    «Указанное в первом абзаце количество камер — не опечатка. Их действительно пять. Две из них расположены на передней части и служат, понятное дело, для selfie-снимков.» А где остальные 3(три) история умалчивает? И статья этого секрета не раскрывает-ищите сами 🙂 Почему ни слова про усилитель и качественный звук? статья весьма не полная

Добавить комментарий

Scroll Up