Играем в C&C Red Alert через интернет. Как найти соперника в онлайне?

logo_ccra

Недавно отметивший 20-летний юбилей, игра Command & Conquer до сих пор живет и имеет кучу фанатов по всему миру. Как и в далеких 90-х, именно серия Red Alert стоит особняком у поклонников C&C. Если раньше по сети могли играть лишь избранные (шутка ли, 1996 год), то теперь, с развитием технологий вы можете проверить свои силы против армады не AI, а с настоящим, живым игроком.

Как быстро сыграть в онлайне с другими игроками?

В этом нам поможет отличный сайт — https://cncnet.org/. На нем можно скачать клиенты для игр по сети для игр серии C&C (даже классический, первый Command & Conquer). Судя по отзывам о сайтах — это самый популярный ресурс для любителей старых real-time стратегий. Многие российские пользователи также рекомендуют и пишут лестные отзывы про данный сайт — наших соотечественников тоже пробирает ностальгия.

Скачиваем клиент:

ra1

Установка не должна вызвать вопросов. Сильно рекомендую поставить галочку на пукте Install Music. Оригинальный саундтрек весьма поднимает градус ностальгии:

ra2

После установки выбираем пункт «Play Online» :

ra3

Далее оставляем все пункты по умолчанию, разве что никнейм можете написать свой:

ra4

В клиенте слева в окне отображаются созданные игры, на какое количество рассчитаны и сколько уже игроков к ней присоединились. Вы также можете создать и свою игру, но в этом нет необходимости — всегда есть парочка игр, к которым вы можете присоединиться.  В основном окне чат — на английском. Очень редко встречаются наши соотечественники.

ra5

Некоторые пояснения к названиям игр:

RASTA/RUSH/GOLD RUSH — Категория быстрых игр, где тиберий (деньги, грубо говоря) не кончаются никогда. Обычно, такие карты открытые и не содержат никаких ландшафтов и прочих элементов на карте. Чаще всего играются в режиме три на три.

NO NOOBS — Игры, в которые не допускаются игроки-«нубы». Т.е. те, которые только научились играть или откровенно слабо играют. Приглашаются только профессионалы своего дела

FFA — Free For All («Каждый сам за себя»). Игра, в которой нет союзов. Каждый играет за себя.

2v2, 3v3 — Карты для игр два на два игрока (три на три) и так далее.

Вход в игру:

Когда вы зашли в игру, то вам следует выбрать страну, цвет, стартовую позицию (от 1 до 8 — они обозначены на карте) и союз (ABCD). Обычно союзники располагаются на одной стороне — так принято. Слева обозначены условия игры — можете в них сильно не вникать, обычная партия играется на стандартных условиях:

Ra6

После того, как альянсы налажены и стороны готовы к бою, создатель игры даёт команду к началу — появится надпись в левом нижнем углу «Я готов». После того, как все участники нажмут данную кнопку у себя в клиенте — игра начинается.

ra7

[su_quote]В самой игре тоже есть чат. Чтобы написать всем участникам нажмите F8. Только на английском языке. Для того, чтобы писать отдельно каждому участнику воспользуйтесь клавишами F1-F7[/su_quote]

Комментарии:

Добавить комментарий

Scroll Up