Сбербанк. Можно ли обойти ограничения при переводе через мобильный банк?

logo

Мобильный банкинг, пожалуй, один из самых актуальных сервисов в современной банковской системе на данный момент. Беспроводные технологии продолжают развитие семимильными шагами, поэтому количество операций через онлайн или сотовый телефон будет только расти. Однако, до сих пор в самом главном банке страны стоят странные ограничения на переводы в таком виде.

Ограничения службы 900

Немногие знают, что максимальная сумма перевода средств для физических лиц в Сбербанке — 150 000 рублей. Но еще меньше людей в курсе про ограничение на перевод по номеру телефона через службу 900 — 8000 рублей в день. Т.е. не зная номера карты вы не сможете отправить сумму более 8 т.р.

Ограничения в Сбербанк Онлайн. Подтверждение в контакт-центре 8 800.

Допустим, вы хотите отправить 40 000 рублей. Через телефон этого сделать нельзя. Попробуем через Сбербанк Онлайн. Операции на такую сумму тоже нельзя оформить «сходу». Потребуется подтверждение через контакт-центр. Телефон контакт-центра Сбербанка — 8 (800) 555 55 50. Самостоятельно организовать свою «горячую» линию с красивым фдеральным номером сможете и вы. Интеграторы IP-телефонии уже давно предлагают такую услугу. Все преимущества вашего виртуального номера можно прочитать здесь — https://katatelecom.com/services/toll-free.html

2nd_edit

[su_quote]Для подтверждения операции в контакт-центре вам потребуется следующая информация: Ваш номер карты, ФИО получателя, ваши паспортные данные и некая контрольная информация. Контрольная информация — это не PIN-код. Это некое слово, словосочетание или даже цифровое значение, которое вы указывали при выпуске карты. Т.е. Сбербанк предлагает помнить эту секретную информацию на случай перевода денег. Но что делать, если карта была выпущена лет 10 назад? При перевыпуске карты (когда обновляется срок действия) эта информация не нужна. По сути — вы её произносите/пишите только при составлении договора. [/su_quote]

Я не помню контрольную информацию

3rd

Если вы не помните контрольную информацию, то нужно с паспортом топать в любое отделение банка (не обязательно в то, где выдавали карту). Благо само «обновление» происходит в два счета. Вы пишите на бумажке слово/число и подписываете свой экземпляр. НО! Тут тоже есть свои нюансы.

[su_quote]ВНИМАНИЕ! Смена контрольной информации происходит в течение рабочего дня. Т.е. как только вы вышли с офиса Сбербанка подтвердить сразу платеж у вас всё равно не получится — у оператора контакт-центра до сих пор ваша «старая» контрольная информация.[/su_quote]

И как мне всё-таки отправить большую сумму?

Несмотря на все преимущества мобильного банкинга, отправить большую сумму без геморроя можно только через банкомат со своей карты. Пресловутые 40 000 рублей «прошли» за одну операцию. Для этого вам нужно выбрать платежи и переводы. На старом банкомате это выглядит так:

4th

В новых банкоматах меню выглядит немного по-другому. Но суть остается та же — вы можете перевести средства не зная номера карты получателя, достаточно выбрать пункт «Пополнение по номеру телефона карты».

Комментарии:

Добавить комментарий

Scroll Up