MacBook 2016 — главные отличия новой модели.

logo

Прошлогодний MacBook Air был очень неоднозначно встречен прессой — красивый плоский дизайн был нивелирован слабой работоспособностью, что очень сильно ударило по репутации Apple. Поэтому специалистами компании был выведен новый экземпляр с грифом 2016! MacBook 2016 претерпел не только косметические изменения, но, что самое главное, существенно нарастил мускулы. 

Стоимость стандартного MacBook 2016 начинается с 1299$ (~91 000 рублей) за модель с двухядерным процессором Intel Core m3 1,1Ггц тактовой частоты и 256мб флэш-памяти, а оперативной там целых 8Гб. Модель с «камнем» 1,2Ггц и дополнительной флэш-памятью будет стоит на 300$ дороже (~112 000 рублей). Несмотря на возросшую производительность — она всё же остается главным недостатком данной модели. Для сравнения, вы можете купить MacBook Air с 2,2 ГГц двухъядерным процессором Intel Core i7 всего за 1149$ (~80 000 рублей). 

смотреть здесь

Самый главный признак MacBook 2016 — это цвет, его «розовое золото». Ну что ж, эстетическое удовольствие, глядя на новый «мак», действительно получаешь, несмотря на то, что цвет довольно специфический и Apple явно хотят привлечь какую-то определенную аудиторию. Сам корпус выполнен в стандартном алюминиевом варианте. Это самый тонкий MacBook на данный момент — всего 13.1 мм — тоньше, чем MacBook Air. В достоинствах у MacBook 2016 также знаменитый дисплей Retina с разрешением 2304 х 1440. Плюс в копилку «2016-ого»добавляет возросшее время автономной работы примерно на час. При определенных условиях он может проработать весь рабочий день на одной батарее при средней загруженности процессора и яркости ~65%.

2nd

Клавиатура вполне стандартных размеров, разве что функциональные клавиши вверху совсем уж крошечные. А вот глубина и ход клавиш ощутимо меньше, чем на том же MacBook Pro, хотя если вы не работали за последним — вряд ли вы почувствуете разницу. Еще один минус — всего один USB-C порт. Для модельного ряда 2016 года этого уже маловато.

3rd

В целом, новинка придется вам по душе, если вас не пугает возросшая цена, если вас устраивает такой вариант расцветки и если, конечно, вас устраивает производительность. Но не слишком ли много «если» для продукции компании Apple?

Комментарии:

Добавить комментарий

Scroll Up