Samsung Notebook 9: Реальный конкурент Apple?

Samsung Notebook 9

После выпуска первого MacBook Air в 2010 году, все ультра-тонкие и стильные ноутбуки непременно попадают в сравнение с продукцией Apple. Не избежать этого и нашему сегодняшнему гостю — Notebook 9. Поэтому в обзоре мы часто будем оглядываться в сторону «яблочного» девайса. Что касается конкурента в лице Samsung , то в России будут продаваться все три его вариации (13.3″, 15″ и Pro-версия с размером 15.6″). 

[su_quote]UPDATE 24.05: В российских сетях бытовой техники и электроники данный ноутбук пока не продается. В выдаче Google старые версии 2011/2012 года. Обозреваемый ниже ультрабук не имеет к ним никакого отношения. При поступлении девайса в ритейле сообщим дополнительно. [/su_quote]

Как ни странно, но первая схожесть ноутбуков от Apple и Samsung, которая бросается в глаза — это цена. За 15-дюймовую версию Notebook 9 с iCore 7, 8Гб оперативной памяти и жестким диском на 256 Гб вам придется выложить около 1199$ (~ 84 000 рублей). Так что бюджетным этот ноутбук назвать никак нельзя. Тем более за такую цену уже можно присмотреть и MacBook Air 13″. Для того, чтобы комфортно работать в многозадачном режиме, читать текст и работать с графикой всё же лучше брать версию Pro (15.6″). Правда она обойдется уже совсем в кругленькую сумму — 1499$ (~105 000 рублей)

смотреть здесь

Весит Notebook 9 меньше, чем все его конкуренты в категории «ультрабуки» — всего 1,3 кг. После этого ваш 15-дюймовый MacBook покажется вам кирпичем! Ну что ж, неплохо, Samsung! Ложка дёгтя в этом, без сомнения красивом, алюминиевом корпусе тоже нашлась. Всё дело в слишком «мягкой» крышке, что вызывает некоторый дискомфорт при работе (возможно, дело привычки). Осознанный это шаг инженеров Samsung или недостаток конструкции —  остается загадкой. Экран имеет разрешение 1080р — надо сказать не самое большое для ноутбуков для Windows 10. К клавиатуре, как к рабочему инструменту — претензий нет. Но о чем думали разработчики, когда не внедрили подсветку для клавиатуры в ноутбук такой ценовой категории? Это, пожалуй, самый серьезный минус у Samsung Notebook 9.

Samsung Notebook 9

Заявленное время автономной работы — 12 часов. К реальности это мало имеет отношения. При активной работе или просмотре видео эту цифру можно смело делить на два. Но всё равно этот результат можно считать приемлемым. Ноутбук имеет USB-C порт, два USB 3.0 порта, HMDI и micrsoSD-слоты и Ethernet-порт. В целом, Samsung Notebook 9 оставляет двоякое впечатление. Он не производит фурор на рынке, он не самый компактный и не самый мощный в своем классе. Но его легкий вес и большой экран могут сыграть решающую роль в выборе топового ноутбука и, в частности, в пользу бренда Samsung.

Комментарии:

Добавить комментарий

Scroll Up