Новый iPhone SE. Секреты и особенности.

logo

Apple в очередной раз попала в точку — форм-фактор iPhone SE многим пришелся по вкусу. Удобный, компактный и мощный — три самых главных качества нового айфона. В этой статье мы рассмотрим особенности работы и дадим несколько советов по максимально эффективному использованию «SE-шки» в руках рядового пользователя. Статья подготовлена специалистами интернет-магазина IGlaz — одного из крупнейших в Украине. 

«Эй, Сири»

Многие не знают о функции «Hey Siri», так как она, по умолчанию, выключена. Служит она простой и единственной целью — разблокирование телефона без помощи рук. Включить её можно в разделе «Настройки» -> «Общие» -> «Siri». После разрешения функции откроется мастер для первоначальной настройки, которому нужно сказать фразу «Hey Siri» три раза.

Live-снимки

Функция, которая была доступна для пользователей iPhone 6S доступна и для обладателей SE. Суть «живых » фотографий в том, что камера захватывает несколько секунд движения непосредственно до и после снимка. Чтобы посмотреть Live-фотки на iPhone 5S удерживайте на любом месте фотографии, которую вы только что сделали. Данные мини-фильмы включены по умолчанию. Если вы хотите отключить их (а они занимают немало места), то просто нажмите на значок Live в приложении камеры.

1st

Селфи пати

Для любителей «себяшек» тоже есть хорошие новости. Качество снимков фронтальной камеры в плохом освещении сильно выросло за счет специального чипа дисплея Retina. Вспышка теперь в три раза ярче, а специальная функция Tone делает цвета фотографии более естественными.

Матрица у вас дома

Мало того, что камера может снимать отличные 4К видео, так она еще и может редактировать скорость. Чтобы снять видео в режиме Slo-mo проведите пальцем по нижней части экрана в приложении камеры.

Touch ID

Еще одна функция перекочевавшая из модели iPhone 6S. Разблокировкой телефона пальцем никого уже никого не удивишь, но iPhone предлагает её настроить сразу при первом включении, не заставляя вас ползать по настройкам уже после.

2nd

Звонки по Wi-Fi

iPhone SE умеет звонить по Wi-Fi, когда нет сигнала сотовой сети. Плюс в том, что никаких постоянных переключений не потребуется. Телефон сам переключиться на GSM-волны, когда появится сигнал. Никаких дополнительных приложений тоже не нужно. Чтобы включить функцию, зайдите «Настройки» -> «Телефон» -> Звонки по Wi-Fi.

Ночной режим

В новой прошивке заложена интересная функция уменьшения синего излучения экрана. Сделано это, чтобы дать понять нашему организму, что уже ночь, таким образом не слепя и не вводя в заблуждение наш разум, будто на дворе день. Функция автоматически включиться на закате и выключиться рано утром.

Комментарии:

Добавить комментарий

Scroll Up