Планшет агента 007: Тест самого прочного Tablet PC в мире

logo_tablet_007

Если претендуете на лавры Джеймса Бонда, то у вас в арсенале должен быть полный набор технологических гаджетов. Да таких, которые пройдут с вами «огонь, воду и медные трубы». Именно такой планшет сегодня мы рассмотрим в качестве боевого друга и товарища агента 007. 

Защитные экраны, пленки, корпуса — всё это сделает ваш планшет менее уязвимым к ударам или другим внешним воздействиям, но полностью ваш девайс это не защитит. Поэтому слово «безопасность» применима только к Getac RX10 — модель прошлого года, но до сих пор не потерявшая актуальности и не имеющая ничего общего с годовыми циклами обычной потребительской электроники. Getac вообще можно назвать поистине шпионским производителем. На сайте можно найти  полный спектр защищенной в любых смыслах продукции. Всё нацеленно на обеспечение защищенности.

1st

Компания Getac не единственная фирма, которая ориентируется на бизнес-сектор с подобными предложениями. Ближайшими конкурентами являются компании Panasonic (бренд Toughbook) и Dell ( бренд Latitude Rugged). Форм-фактор Getac RX10 на самом деле придумала еще Intel в 2005-2006 годах. Он называется  MCA (Mobile Clinical Assistant) и предназначен для работников и специалистов в области медицины.

2nd

Несмотря на повышенную прочность корпуса, вес Getac RX10 составляет всего 1,2 килограмма. Внутри скрывается Intel Core M-5Y71 с частотой 1,2 Ггц. Наша модель имела 8 гб оперативной памяти и 128 Гб SSD жесткий диск, но есть модели с 4 гб и 64 Гб SSD. Экран 10.1 Full HD использует технологию LumiBond 2.0, которая позволяет улучшить читаемость при солнечном свете, а также улучшает сенсорные возможности планшета, например, при работе с мокрыми руками. Планшет прошел сертификации MIL-STD 810G и IP65, а это значит, что он полностью защищен от пыли, воды, ударов и вибраций. Полностью водонепроницаемым Getac RX10 назвать нельзя — не стоит топить его в ванной, но он тонкую струю в душе он, конечно, стерпит

3rd

Из-за того, что корпус, относительно экрана, весьма немаленький, то разработчики нашпиговали его чипами по полной. Тут и специальный GPS, встроенный 4G LTE, чип TPM 2.0, Wi-Fi стандарта 802.11ac, Bluetooth 4.0, , считыватель карт NFC, сканер штрих-кода,  один USB 2.0 порт и порт USB 3.0, аудио и HDMI-разъемы. Но и это еше не всё. Это богатство дополняет возможность подключить док-станцию, съемные клавиатуры, внешние зарядные устройства и так далее. Также Getac RX10 имеет интересную особенность, благодаря которой пользователю будет дана одна минута для быстрой замены батареи. Работает планшет на операционной системе Windows 10, но имеется возможность «отката» на более раннюю версию — Windows 7 Pro

4th

Теперь о неприятном — о цене. За модель 8GB RAM/128GB SSD придется выложить $ 2300 (~150 тысяч рублей). Цена обусловлена тем, что, изначально, Getac RX10 — вовсе не гражданская игрушка. Но если вы ищете по-настоящему прочный и в то же время легкий и компактный планшет с хорошим набором функций, то это, однозначно — ваш выбор.

Комментарии:

Добавить комментарий

Scroll Up