Полный обзор Lenovo Moto G4 Plus

logo

Самый первый Moto G стал настоящим откровением среди бюджетных телефонов в далеком 2013 году. Тогда компании Motorola удалось доказать, что дешевый и хороший телефон могут быть синонимами. Четвертое поколение G-серии уже не похож на тот самый, оригинальный Moto G. Причем изменился он далеко не в лучшую сторону.

Дисплей

К чему действительно нет претензий у Moto G4 Plus — это дисплей. IPS ЖК-экран выдает нужные 1080р и отличный угол обзора. Для кого-то цифра разрешения будет излишне низкой, но на этом телефоне оно в самый раз, если вспомнить цену и размер экрана (5’5 дюйма). Цветовой баланс передан идеально — тут G4 Plus может дать фору даже премиум-сегменту. Действительно насыщенные яркие цвета. Малость портит впечатление лишь авторегулировка яркости, которая имеет свойство запаздывать и не всегда вовремя адаптируется к внешнему освещению.

5th

Корпус

Здесь G-серия традиционно не подводит своих почитателей, которые интенсивно используют свой телефон во вне городской среде. Отличный твердой корпус с водоотталкивающим покрытием и устойчивостью к легким царапинам. Первый Moto G успешно справлялся с падением из окна в гостиной. Тип окна может зависеть от характера помещения — визуализация пластиковых окон на сайте pvh-okna-48.ru может наглядно показать как выглядят пластиковые окна в Липецке для разных типов помещений. Своеобразный конструктор сможет помочь вам определиться с цветовой гаммой самого окна и подоконника.

3rd

Производительность

Тут нас ожидает полный провал. Оригинальный Moto G притягивал покупателей отменной скоростью работы и отзывчивостью интерфейса. Новый же G4 Plus явно проигрывает предшественнику в оптимизации. Да, стоит отметить, что Moto G4 Plus использует Android 6.0 «Зефир» — она, сама по себе, очень красивая ОС, если окна сменяют друг друга плавно, а не висят по 2 секунды на экране. Очевидно, что процессора Snapdragon 617 явно недостаточно для обеспечения хоть мало-мальски  плавной анимации.

2nd

Камера

Проблемы с производительностью сказывается и на 16-мегапиксельной камере — в то время, как я нажимаю на кнопку для фотографирования, телефон может запросто сменить ориентацию (выполнить поворот экрана), хотя телефон находится совершенно в ровном положении. Само качество съемки тоже не радует. При плохом освещении качественного фото вам не получить. G4 Plus и здесь проигрывает по четкости и точности цветопередачи своим одноклассникам.

1st

Цена

Ценник на G4 Plus начинается от 199$ (~13 500 рублей)

ИТОГО

G4 Plus имел все шансы стать главным бюджетным телефона на Android в этом году. Туда положили всё, что нужно для телефона из бюджетного сегмента, а именно — отличный дисплей, качественная сборку и прочный корпус. Но платить за это придется крайне низкой производительностью и весьма задумчивой камерой. Дружелюбность, которая была привита поклонникам G-серии явно нуждается в спасении и оптимизации.

Комментарии:

Добавить комментарий

Scroll Up