Треки, взрывающие танцпол или собираем коммерческий плейлист.

logo_tracksearch

Каждому мало-мальски востребованному диджею требуется держать свою коллекцию актуальной. Казалось бы, чего проще найти клубных треков в интернет, в 2015-то году?…Однако, количество аудио-контента на различных музыкальных сайтах настолько велико, что невольно рождается вопрос — Как выцепить реально «пушечные» треки, которые рвут танцпол на британский флаг?

[su_quote]Внимание! Всё описанное ниже относится только к коммерческой музыке, поэтому если вы играете в жанрах Techno/Tech/House/Deep — материал будет для вас бесполезен. Если вам интересен только список треков,то он в конце статьи[/su_quote]

Всё меняется:

Из года в год, танцевальная электронная музыка подвергается воздействию различных трендов, уходит в сторону новомодных звучаний и эксцентричных треков. Многие помнят бум электро-хауса в ночных клубах в 2005-2008 годах. Далее вошел в моду дабстеп, который терроризировал уши клабберов с 2008 по 2012. Новомодный «миксер», превращающий мозги в кашу, а иначе — Trap, пока держится на плаву, хотя и его скоро постигнет учесть «жанров-однодневок». Набирает популярность dutch house, очень хорошо «заходит» big room…Данное вступление говорит о том, что нет вечных рвущих танцпол треков. Даже Сатисфэкшн у Бенаси вызывает, в большинстве случаев, рвотные позывы. Нет универсальной формулы «качёвого» супер-трека. Есть только хиты данного времени.

Что играют в клубах в 2016?

В фавориты сейчас выбился такой жанр, как Deep House. Даже современную попсу стараются делать с уклоном в «дип». Самый лучший пример из прошлого года — это нашумевший хит  группы Время и стекло, под названием «Имя 505». А в 2016 году главный взрыв танципола обеспечила композиция Carla’s Dreams — Sub Pielea Mea. Многие Deep House-музыканты стали попадать в ротацию радиостанций и всё чаще пишут музыку, делают ремиксы более подходящую для коммерческих танцполов, Например трек Sasha Holiday – Done (Going Deeper Remix) попал на первую строчку чарта Europa Plus Top Club Chart

Ротация на радио

Первым делом мы, конечно, будем собирать хиты на главных радиостанциях страны. Самый главный показатель успешности новоявленных звезд эстрады — звучание их треков по радио и выступление артистов в Москве. Огромные  эвенты, вроде Big Love Show от Love-радио — хороший старт для промоушена начинающей певицы. На подобных выступлениях играют самые главные хиты года, поэтому стоит присмотреться к «лайн апам» московских тусовок.

[su_quote]Плейлисты популярных радиостанций с возможностью мгновенного поиска по аудиозаписям Вконтакте есть здесь — www.moreradio.org и http://dancemelody.ru[/su_quote]

Бегом на Freshrecords.ru

Закрытый (на самом деле — нет) портал для обмена треками среди музыкантов и диджеев. Можно по разному относиться к этому сообществу с их платной системой скачивания (фреши), но именно на фрэшрекордс часто появляются первыми релизы коммерческой танцевальной музыки и русской попсы. Пример — трек группы Серебро — «Я тебя не отдам» был доступен на freshrecords.ru задолго до премьеры на радиостанциях. Остальным форумам можно только мечтать о такой активности его членов, при том, что оценивают работы, чаще всего, именно диджеи, которые проверяют данные треки на танцеполе. Еще один большой плюс портала в том, что многие треки часто остаются эксклюзивными, поэтому вы можете быть первым, кто сыграет тот или иной ремикс в ближайшие выходные. Не сливать треки в сеть — одна из главных заповедей сообщества.

2nd

Ищем музыку в соц.сетях

Нельзя оставлять такой гигантский котел музыкального контента, как социальная сеть Вконтакте. Естественно, нас не интересуют такие треки, вроде kazantip2015, КАЧАЕТ СУПЕР! ХИТ ЛЕТА 2015!. Как правило, под таким названием скрывается лютый треш с перделками и свистелками. Нам нужен раздел «Популярное»:

3rd

Собственно, берем любой трек из этого списка, дописываем слово remix и смотрим выдачу. Главное, чтобы точка стояла на пункте «По популярности»:

4th

Для быстрого скачивания треков Вконтакте можно использовать программу Vksaver.

От каких рейтингов отталкиваться?

Для пополнения коллекции можно использовать такие рейтинги, как Europa Plus Top Club Chart и рейтинг ремиксов на Promodj. Да, портал уже давно не тот, рейтинг ТОП-100 пестрит ужасными представителями клубной культуры с накрученными PR, однако до сих пор сайт является довольно крупной площадкой для музыкантов и диджеев всех мастей, поэтому игнорировать такой источник танцевальных треков — глупо. Нам нужно лишь зайти в раздел «Ремиксы» и выбрать в жанрах «Russian Pop». Дальше фильтруем по своему усмотрению:

5th

Комментарии:

Добавить комментарий

Scroll Up