Виртуальная АТС от Ростелекома. Особенности работы услуги в облаке.

logo

Ростелеком» – бренд известный не только в пределах Российской Федерации, но и далеко за её пределами, в Европе. Самый крупный магистральный провайдер России оказывает услуги широкополосной передачи данных более чем 12 миллионам пользователей нашей страны. Телекоммуникационными услугами пользуются на всех уровнях: органы государственной власти, крупные корпоративные клиенты и частные предприниматели. Но самые интересные предложения для бизнеса связаны вовсе не с проводной передачей данных.

Что представляет собой пакет услуг «Виртуальная телефония»?

Виртуальная АТС — это специальная цифровая АТС, которая  работает через облачный сервис и интернет, через маршрутизатор (VoIP-шлюз). Т.е. вся ваша АТС — виртуальна и не привязана к конкретному местоположению, т.е. вы можете «развернуть»  телефонию везде, где есть интернет. Что это означает на практике?

  • Вы разворачиваете АТС там, где это вам необходимо прямо сейчас. Теперь вашей фирме не страшны переезды из офиса в офис, из другого здания на другой конец города. Никаких заморочек с сохранением номеров, организации новых телефонных точек и т.д.
  • Мобильность каждого отдельного сотрудника. Легкая масштабируемость. Срочно нужны еще 20 номеров? Дело двух минут, не более того.
  • Федеральный номер типа 8-800, который подчеркивает статус и поднимает доверие клиентов к компании, как к большой и серьезной организации. К тому же — звонки на него бесплатны по всей России.
  • Удержание, переадресация, запись разговоров — в общем, абсолютно все функции цифровой АТС идут в, что называется, коробочном варианте продукта. И при этом имеют очень гибкие возможности для настройки.
  • Надежность, относительно старых телефонных линий на «лапше» или витой паре. Цифровое качество связи.
  • Экономия. Для больших фирм использование такой АТС — это еще и существенная экономия бюджетных средств на междугородних (от 2,20 руб) и международных (всего 11 руб) звонках.

[su_quote]Кстати, при заказе услуги «Виртуальная АТС» от Ростелекома вам предоставят 7 дней бесплатного тестового периода[/su_quote]

5th

Управление

Управление услугой «Виртуальная АТС» происходит через специальный личный кабинет по адресу http://cloudpbx.rt.ru/. Каждому клиенту выдается домен типа 123456.14.rt.ru, который будет использоваться при настройке оборудования и SIP-телефонов. Абсолютно все настройки, мониторинг и статистика пользователей доступны через обычный веб-интерфейс. Например, добавление нового правила для переадресации выглядит так просто:

2nd

Оборудование

В качестве оконечного устройства используются специальные VoIP-шлюзы, которые и с виду, и по характеристикам очень похожи на обычные маршрутизаторы (на самом деле, это и есть маршрутизаторы, только узко специализированные). Для примера мы возьмем Dlink DVG-5004S. Его стоимость на рынке составляет ~ 11 000 рублей. Помимо стандартных настроек для WAN-интерфейса (да, кабель от провайдера также подключается в WAN-порт), он имеет кучу дополнительных настроек для SIP-телефонии и голосовых функций. Соедините устройство с сетевой картой, посредством витой пары через WAN-порт Dlink’а. В браузере наберите адрес 192.168.10.1. Логин и пароль для доступа в web-интерфейс, по умолчанию, отсутствуют, т.е. нужно оставить строки пустыми.

 

1st_edit

Мобильное приложение

Как мы упоминали ранее, для того, чтобы работать с виртуальной АТС не нужна привязка к офису. Это один из самых важных плюсов облачных технологий. Поэтому у Ростелекома есть приложение под Android — Телефон Ростелеком (https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.rt.softphone&hl=ru). Собственно, создан он специально для услуги виртуальной АТС от Ростелекома и содержит весь нужный функционал SIP-телефона в вашем смартфоне.

3rd

В настройках можно редактировать данные учетной записи:

4th

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Scroll Up