Numark MixDeck — старый конь борозды не испортит.

logo_mixdeck_small

Компания Numark уже давно застолбила себе авторитет среди производителей музыкального и, конкретно, диджейского оборудования. Молодых и талантливых привлекает в Нюмарке, прежде всего, соотношение цена-качество. Потому что не каждый начинающий диджей может позволить себе дорогие профессиональные «пионеры».

Let’s party begin

Итак, Numark MixDeck — полностью укомплектованная система для диджеинга, состоящая из микшера и двух CD-дек. Первые контроллеры поступили в продажу в России в 2010 году и сразу стали любимцами клубной индустрии. Конечно, самой эпичной особенностью MixDeck стала iPod-станция. Да, вы могли играть музыка прямо со своего плеера, однако, едва ли хотя бы одному диджею приходилось реально пользоваться этим слотом. Теперь поговорим о многочисленных плюсах этого контроллера, который не потерял актуальность даже спустя 5 лет. Кстати, возраст данного пульта — это скорее плюс, чем минус. Дело в том, что данный пульт можно купить «по дешевке» в иностранных интернет-магазинах по цене хорошей пары обуви. Можете сами сравнить цены на http://kedoff.net/catalog/jenskaya-obuv/kedyzima.html. Таким образом, мы получаем отличную рабочую лошадку по весьма привлекательному прайсу.

3rd

 

Мистер эргономичность

С пультом очень приятно работать — очень удачное расположение всех элементов. Качество сборки также на высоком уровне — удобные большие кнопки, кроссфейдер не скользит, ручки мягкие, джоги отзывчивые, пластик приятный на ощупь. Очень легко чистится и протирается.

Один из тех редких случаев, когда контроллер подходит как для домашнего использования, так и для игры в ночном клубе. Благодаря возможности играть с ноутбука (Windows/Mac), c дисков (CD/MP3/AUDIO CD) и с USB-Flash носителя, MixDeck становится поистине универсальным вариантом для диджея, который играет в клубе, на домашних вечеринках, свадьбах, корпоративных мероприятиях.

2nd

Назад в будущее

MixDeck может имитировать игру на виниле (скрэтч), что может придать вашему сэту некоторую долю эффектности. Правда, многие используют эту функцию совсем не умея хорошо скрэтчить, так что для начала хорошенько потренируйтесь.

Задняя панель богата на output-разъемы, но самое главное, что в пульт можно подключить внешний звук через XLR — он часто используется в профессиональной аппаратуре, а это значит, что Numark MixDeck подойдет для игры даже на серьезных мероприятиях.

1st

MixDeck имеет при себе несколько встроенных, самых простых эффектов, типа флэнжера, фильтра или эхо. В принципе, большинству диджеев этого, в своих сэтах, хватает, что называется «за глаза». На фронтальной панели имеется разъем для подключения микрофона и настроек частот (low/middle/high)

Берём?

На данный момент, MixDeck еще морально не устарел, однако стоимость его, в связи с курсом доллара, установилась в районе 60 000 рублей. Если учесть, что более компактный и современные Pioneer Dj WeGo стоят чуть ли не в два раза дешевле, рекомендовать к покупке нового Numark MixDeck мы не можем. Однако, есть смысл поискать хороший б/у вариант на авито или подобных сайтах с бесплатными объявлениями.

Numark MixDeck в темноте

[su_youtube url=»https://youtu.be/WWXiiu0hJss» width=»480″ height=»320″]

Numark MixDeck в клубе

[su_youtube url=»https://youtu.be/3ehUBbwnODo» width=»480″ height=»320″]

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Scroll Up