Обзор EVGA SC17. Стиль, мощь и инженерные просчеты в одном корпусе.

logo

Играть в игры в любом месте и в любое время  — несбывшаяся мечта многих геймеров, которая тянется прямиком из 90х. Большинство, кто грезил этим уже давно выросли из игр, оставив на ПК только третьих Героев и косынку. Но те, кто не мыслит свою жизнь без современных игр всё-таки дождались свою «мессию». По сути, сама категория «Игровой ноутбук» уже давно существует на рынке, но их стоимость и сомнительная компактность практически убивала любой интерес к ним. Станет ли именно EVGA SC17 должен стать тем самым, народным девайсом для геймеров?

Бренд EVGA многим знаком по видеокартам на базе nVidia и по производству компьютерной периферии. Компании этого показалось мало, поэтому они решили выпустить целый ноутбук, снабдив его при этом четырехъядерным  процессором 2.7GHz (ядро i7-6820HK),  32 Гб оперативной памяти и видеокартой GTX 980m. Есть и совсем ultimate-версия данного ноутбука с видеокартой с GeForce GTX 1070, которая используется в настольных ПК. Но с ней цена ноутбука возрастает до немыслимых 2500$ (~ 170 000 рублей) 

1st

За производительность мы расплачиваемся, прежде всего, весом. А весит EVGA SC17 целых 4,5 кг (это, на секундочку, целых 10 iPad) — таскать его повсеместно вряд ли хорошая затея. Корпус с алюминиевой  оболочкой придаёт ноутбуку дополнительную тяжесть, но помогает сохранить его от падения и ударов. Если вы знакомы с телефонами фирмы Meizu, то вы должны знать, как тяжело найти аксессуары на модель Pro 6 — найти качественный кожыный чехол можно только здесь. Так вот такая же проблема присутствует и с данным ноутбуком — форм-фактор EVGA SC17 достаточно объемный, поэтому ваши сумки для ноутбуков вам, скорее всего, не пригодятся. Компания решает этот вопрос в лоб, доукомплектовывая ноутбук большим свободным рюкзаком. Вторая проблема, типичная для таких девайсов, это тепло и шум. Если играть на клавиатуре самого ноутбука, то через некоторое время запястья сильно нагреваются и это не может не вызывать дискомфорт. Хотя сам дизайн клавиатуры отличный, тактильные ощущения и ход клавиш весьма приятны

2nd

Стал ли EVGA SC17 откровением для рынка мобильных ноутбуков? Вряд ли. Ноутбук собрал в себе все недостатки категории «Игровой ноутбук» не дав ничего экстраординарного взамен. Мы не упомянули работу батареи. Так вот тут тоже всё достаточно плачевно — при обычном сёрфинге в сети батареи хватит максимум на 4 часа. Добавьте сюда не очень удачный теплоотвод, приличный вес и неприличную цену. Закончить обзор можно было бы ярлыком «Только для фанатов». Но тут же возникает вопрос — фанатов чего?

Комментарии:

Добавить комментарий

Scroll Up