Google поборется за лидерство на рынке облачных решений с Amazon и Microsoft.

logo

В конце 90-х Google уже одержала одну из самых важных в своей истории победу — обошла по качеству и скорости поиска в интернете таких гигантов, как AOL и Yahoo. И если последние две компании топтались на месте долгие годы и были проданы за копейки, то Google выросла в гиганта мирового масштаба. Заработав репутацию на многих рынках веб-сервисов, «корпорация добра» нацелилась отобрать кусок пирога на рынке cloud-сервисов. 

На данный момент Google имеет 15 центров обработки данных по всему миру, поэтому выбиться на первое место в сфере облачных вычислений вряд ли составит труда. По подсчетам компании Gartner, которая каждый год проводит исследования лидеров рынка, в настоящее время Google находится на третей строчке рейтинга, Microsoft расположилась на втором, а пальму первенства держит Amazon, которая в начале 2000-х и не помышляла ничем, кроме электронной коммерции.

1st

Облачные технологии давно обогнали классический хостинг по цене хранения за 1 гигабайт данных.  Более того, чаще всего в облаке довольно внушительные объемы и вовсе дают бесплатно (на mega.nz — 50 гигабайт). Но у VPS и VDS есть одно существенное преимущество — SSD-накопители. Дельтахост предоставляет до 200 гб пространства на таких жестких дисках. DeepMind — стартап, который зародился в Лондоне и делает упор на искусственный интеллект был куплен Google в этом году. Считается, что именно эта покупка станет толчком к успеху Google на поприще облачных вычислений, благодаря тому, что ИИ поможет более эффективно использовать ресурсы, время и деньги. В собственных дата-центрах Google уже применяются разработки DeepMind и это помогло снизить потребление энергии на 15%.

2nd

На данный момент бесплатный объем Google.Диска составляет 15 гб. Аренда 1 ТБ обойдется всего 600 рублей в месяц. Кстати, если вы используете почтовый сервис Gmail, то все прикрепленные файлы, как в исходящих, так и входящих тоже учитываются в гугл-диске. Т.е. они занимают место.

3rd

Также напомним, что благодаря сервису Goolge.Документы можно хранить в облаке файлы общего пользования, которые можно редактировать онлайн всем, кому разрешен доступ.

4th

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Scroll Up