Как работает команда Симпсонов? История создания целой серии.

logo_simps

Двадцать семь. Двадцать семь сезонов, без преувеличения, самого популярного мультсериала современности, а иначе говоря — «Симпсоны», отснято на данный момент. Другие известные американские сериалы 90-х уже давно канули в лету — даже «Флинстоуны» не выдержали конкуренции с Гомером и Ко. Можно по разному относится к юмору, который пытаются донести создатели «Симпсонов», но отрицать то, что это один из самых грандиозных проектов анимационной мультипликации невозможно

Симпсоны остаются одним из самых дорогих и медленных, по времени создания одного эпизода, сериалом. Многие нынешние сериалы справляются с серией за неделю, благодаря современным технологиям, более быстрой и «рваной» анимации (South Park). Создатели же «Симпсонов» до сих пор используют технологии прошлого, заложенные компанией Walt Disney.

Как же происходит создание одной серии? Как команде быстро удается скомпоновать целую серию так быстро?  Возможно, внутри компании используется система DLP, которая позволяет оптимизировать процесс, благодаря контролю сотрудников. Такие системы могут использоваться для мониторинга рабочего процесса всех сотрудников, вплоть до записи голосового трафика Skype.

Начало проекта

Начнем с того, что сценаристов, как таковых, у сериала несколько. Все они трудятся в двух специальных комнатах для писателей на территории Fox Studio (вторую комнату сделали после 9 сезона). «У каждого из них около 4-6 недель, чтобы завершить свои рукописи, — рассказывает Аль Жан, сценарист сериала и полнометражного фильма «Симпсоны в кино». — Джим Брукс (исполнительный продюссер) и я делаем заметки, где надо переписать что-либо». Каждый четверг все, кто причастен к производству серии — сценаристы, актеры, продюссеры, в том числе и создатель сериала, Мэтт Гроунинг, собираются за столом и обсуждают последний сценарий, ищут ошибки, сверяют список актеров, шлифуют идею и оценивают творческий потенциал сценария в целом.

1st

Постановка (режиссура)

Далее за дело берется режиссер, который контролирует визуальный аспект серии — дизайн движений, проще говоря, анимацию, утверждает звуковую дорожку и т.д. «Наш режиссер — сродни режиссеру на ТВ передаче, который берет сценарий и превращает его в шоу», — поясняет Жан.

2nd

Раскадровка

Раскадровка — технический проект эпизода. «Наша работа заключается в том, чтобы сделать полный план эпизода», — говорит ветеран раскадровки сериала Симпсоны, Луис Эскобар. Анимация эпизода проходит в несколько этапов, а завершается в студии Akom, которая базируется в Южной Корее. Старт работы над эпизодом начинается в Южной Калифорнии под началом небольшой группы художников.  Наряду с раскадровкой, отдельный дополнительный отряд дизайнеров дорисовывает фон, персонажей, интерьер, реквизит — уникальные для каждого эпизода. Еще в начале нынешнего года вся раскадровка была исключительно на бумаге и только недавно художники перешли на цифровой формат, который синхронизируется в реальном времени через онлайн и доступен по всему миру.

3rd

Запись голоса

Voice Rec происходит в студии в Лос-Анджелесе в понедельник. Записывают актеры каждый свою дорожку, но запись происходит при непосредственном участии всех актеров. «Это смешно, —  говорит Жан. — Некоторые шоу подразумевают огромное взаимодействие между двумя людьми, но они никогда не встречались воочию, не записывались вместе».

 

…Продолжение следует

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Scroll Up