Стоит ли отказываться от домашнего телефона?

logo_oldphone

Сложно поверить, но операторы связи до сих пор получают баснословную прибыль от стационарной телефонии, за счет старшего поколения, для которых проводная связь была единственной возможностью связаться с близкими. Долгое время домашний телефон выигрывал именно за счет недорогой междугородней связи. Но появление выгодных тарифов, у тех же сотовых операторов, сильно пошатнуло лидерство кнопочных аппаратов.

Домашний телефон vs Skype

1st

Тут стационарная связь проигрывает по всем параметрам. Skype позволяет совершать абсолютно бесплатные звонки по всему земному шару, а при достаточной скорости интернет соединения (что уже давно не проблема, даже в глубинке) можно использовать видео-формат общения. Минусы новой технологии также очевидны, как и плюсы. Для работы со Skype требуется какой-никакой, но всё же интернет-канал. Несмотря на то, что skype можно установить на сотовый телефон, основной инструмент для работы — персональный компьютер. А также терпение, которое понадобиться вам, чтобы обучить своих «домашних» работе с новой программой.

Домашний телефон vs SIP-телефония

2nd

Виртуальная IP АТС может предложить намного больше, чем стационарная связь. Самое главное преимущество — это дополнительные возможности, что называется, «из коробки». Полный список сервисов можно посмотреть здесь — http://phonet.com.ua/tallanto.html. Тут и соединение с нужным менеджером, и голосовое меню, и аналитическая система отчетов, и запись разговоров с комментариями к звонкам.

Но и тут домашнему телефону есть, что предложить. Для работы SIP-телефонии нужен интернет и, соответственно, электричество для оптического терминала. Поэтому при отсутствии электроэнергии — с телефона, подключенного к обычной телефонной розетке вы сможете позвонить, а вот с порта ONT  уже нет.

Домашний телефон vs Мобильная связь

В 2016 году все мобильные операторы стали активно возвращать в обиход тарифные планы с абонентской платой — как это было в начале становления сотовой связи. Но на поверку оказалось, что эти тарифные планы очень выгодны. У Tele2, например, за 90 рублей в месяц вы получите безлимитные звонки внутри сети в вашем домашнем регионе (республика, область, край и т.д.), а также 200 минут междугородней связи (правда, тоже внутри сети). Но если учесть, что стоимость сим-карты составляет немногим больше 200 рублей, то выгода на лицо. При этом, не стоит забывать, что разговаривать вы можете где угодно и не привязаны к базе своего радио-телефона.

3rd

Комментарии:

Добавить комментарий

Scroll Up