Следующее поколение мобильных виртуальных очков. Daydream от Google

logo

Технологии шагают семимильными шагами вперед. Но то, что мобильный VR-рынок будет развиваться с такой скоростью, вряд ли кто мог предположить. У компании Movidius, его генерального директора Remi El-Ouazzane, и вовсе своё видение виртуальной реальности, которое имеет кодовое название VR 2.0. Уже сейчас вжиться в виртуальную реальность можно без дорогого настольного ПК, а в недалеком будущем мы сможем обходиться даже без сотового телефона. 

Перед тем, как начать, стоит отметить, что революция в сфере очков касается не только виртуальной реальности. Ультразвуковая чистка оправы, градиентное напыление на линзы и прочие технологии помогут ощутить будущее в обычной повседневной жизни. Более подробно ознакомиться с подобными услугами можно у них. Более того, производитель даёт годовую гарантию на бесплатный ремонт очков.

Вернемся к виртуальной реальности. На данный момент план VR 2.0 задействует специализированные блоки VPU в видеоадаптере телефона (они предназначены для аппаратного ускорения графического модуля). Эта технология позволяет снять часто нагрузки с центрального процессора, тем самым помогая батарее работать дольше. Мало того, что VPU выжимает максимум с аппаратной начинки телефона, так он еще и предоставляет удобные инструменты для разработчиков.

1st

На сегодняшний день мобильные виртуальные очки способны отслеживать движения только на базовом уровне — X и Y оси. Очевидно, что VR 2.0 призвана решить эту проблему, попутно используя специальные датчики — акселерометры и гироскопы,которые умеют точно отслеживать трехмерных позиционные данные объекта. С помощью них можно отследить малейшие движения и изгибы вашей головы. Подобные уже используются в Microsoft HoloLens, но в скором будущем планируется использовать и в мобильной виртуальной реальности.

2nd

Корпорация добра не могла пройти мимо технологий виртуальной реальности. Новая платформа Google Daydream — это гарнитура, специальный контроллер, а также набор протоколов и спецификаций для разработчиков своих VR-очков. Очки работают на операционной системе Android, включая различны приложения, вроде плеера YouTube. Новые модели телефонов будут оснащены современным гироскопом и акселерометром для наиболее четкого отслеживания перемещения.

Комментарии:

Добавить комментарий

Scroll Up