Starry Station — cамый красивый роутер в мире

1st-8

Вряд ли Федор Михайлович Достоевский предполагал, что знаменитая фраза «Красота спасёт мир» из его романа «Идиот» будет актуальна практически по всех сферах жизни. Даже роутер обычного домашнего интернета теперь можно сделать деталью интерьера. Красиво и функционально — именно такое назначение можно определить для, возможно, самого красивого роутера в мире — Starry Station

Спецификации и цены

Стоимость Starry Station на amazon.com — 299$ (~19 000 рублей). Роутер поддерживает все современные стандарты — 802.11n , 802.11b, 802.11g, а также может работать в частотном диапазоне 2,4 Ghz и 5 Ghz. Оснащен двумя ethernet-портами. Умеет работать с NAT, IPv6, а также шифрование сети на уровне WPA и WPA2. Роутер работает на 1,5 гб (!) оперативной памяти + 8гб флэш-памяти.

4th

Дизайн

Корпус выполнен из белого поликарбонатного покрытия с тонким прорезинновым основанием.  Передняя панель содержит 3,8-дюймовый цветной дисплей овальной формы. Он, кстати, сенсорный и позволяет управлять роутером. Ниже дисплея расположился микрофон и датчик приближения — они пока не работают, но разработчики «активируют» их в ближайшее время с помощью новых версий прошивок.

2nd

Дисплей

Самая важная часть роутера — дисплей, который тут, как может показаться на первый взгляд, вовсе не для красоты. Это главный инструмент и главный фетиш Starry Station. Просмотр всей статистики и настроек беспроводных сетей теперь доступны через tap’ы по экрану — никаких сложных веб-интерфейсов и 192.168.1.1. в строке браузера. Каждое подключенное устройство имеет свое процентное соотношение уровня сигнала и скорости интернета. Также каждый девайс имеет свою цветную точку, которая характеризует качество соединения — синяя точка означает хороший приём и достаточный уровень сигнала. Красный — слабый или неуверенный радио-канал.

Качество дисплея сомнений не вызывает. Такое ощущение, что разработчики взяли пример с табло-метеостанции на светодиодных матрицах. Они способны проработать более 2000 дней без перерыва и это с учетом неблагоприятных метеорологических условий. Полный список дополнительных комплектаций таких табло можно посмотреть на http://it-line.info/clock-meteo/ct-meteo-svetodiod/ — тут и датчики давления, и изменение цвета подсветки, а также возможность синхронизации с ПК.

3td

Значок Score показывает т.н. «очки здоровья» каждого отдельного соединения (имеется ввиду провайдера). Иконка Internet Speed имеет недельную статистику по скорости загрузки и может протестировать её в реальном времени при нажатии кнопки Check (используется сервис speedtest.net). «Шестерёнка» открывает настройки для Wi-Fi сети, а именно SSID, пароль, пароль для гостевого доступа.

5th

Тестирование скорости

Загрузка клиента Steam (~1,5 гб). Частота — 5GHz (пиковая загрузка):

  • 1,5 метра, без припятствий —  12.7 Мбит/с
  • 4 метра,  три пластиковые стены —  12.7 Мбит/с

Загрузка клиента Steam (~1,5 гб). Частота — 2,4 GHz (пиковая загрузка):

  • 1,5 метра, без припятствий —  12.7 Мбит/с
  • 4 метра,  три пластиковые стены —  9.9 Мбит/с

Комментарии:

Добавить комментарий

Scroll Up