Когда выйдет Android Nougat?

logo

Android 7 или Android Nougat (Нуга) — самая сладкое из обновлений Google. Владельцы HTC, Moto и Nexus затаили дыхание. По слухам именно они получат первые обновления ОС. Если точнее, то Nexus 6P, Nexus 5X, Nexus 6, Nexus 9, Google Pixel C, Nexus Player — самые первые претенденты на апгрейд. Что готовит нам корпорация добра на этот раз?

Такой скорый релиз новой версии ОС от Google, вероятно, обусловлен выходом на рынок нового iPhone 7. несмотря на неоднозначные инженерные решения в новом iPhone — телефон стремительно набирает популярность. В дополнение к нему идёт множество аксессуаров — док-станция, наушники AirPods и чехол для смартфона IPhone 7. Он поможет защитить экран от царапин и сколов, но при этом сохранит эргономику устройства.

5th

Обновление

Sony

Официальных сроков обновления от Sony пока не поступало. Но известны модели, которые подвергнутся обновлению в самое ближайшее время: Xperia Z3 +, Xperia Tablet, Z4 Xperia Z5, Xperia Z5 Compact, Xperia Z5 Premium, Xperia X, Xperia ХА, ХА Xperia Ultra, и Xperia X Performance.

LG

На данный момент известны следующие кандидаты «на повышение». Это G5, V10 и V20. Судьба модели LG G4 пока под вопросом, однако его «старший» брат (G4+) будет получать обновления Android вплоть до версии 8.0.

Samsung

Ожидается, что обновление до Nougat в ближайшее время получат флагманы компании — Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge.

HTC

До конца года выйдет обновление на HTC One 10, А9 и M9. Модель M8 пока не присутствует в этом списке.

Возможности Android Nougat 7.0

Android Nougat VR

Проект Google Daydream станет еще ближе с выходом седьмой части Andorid. Сервисы Play Маркет, StreetView, YouTube получат поддержку VR, что позволит вам «прыгать» по локациям, играм и т.д. Первым телефоном с поддержкой платформы Google Daydream станет ZTE Axon 7

2nd

Многозадачность

Наконец-то многозадачность теперь выглядит именно так, как и должна — в виде Split Screen. Эта функция не нова для владельцев телефонов LG и Samsung, которые включали подобие многозадачности в свои реализацию Android. Поддержка нескольких окон может пригодится, в том числе, и любителям Android TV — можно не прерывать просмотр для решения другой задачи

3rd

Ответ на уведомления

Google наконец-то позаимствовала очень полезную функцию у iOS — прямой ответ на уведомление без запуска приложения. Это значит, что вы можете быстро ответить на SMS или на сообщение WhatsUp и продолжить читать книгу или смотреть фильм.

4th

Doze Mode 2.0

Многим пользователям пришелся по душе режим «глубокого ожидания» для экономии энергии, когда телефон находится в неподвижном состоянии. Google собирается оптимизировать данный сервис, чтобы Doze Mode полностью ограничивает фоновые задачи всякий раз, когда экран выключен.

Комментарии:

Добавить комментарий

Scroll Up