Обзор Lenovo Moto Z Play

logo

Начать обзор стоит с того, чего ждали от этого телефона и как он превзошел ожидания самых прагматичных скептиков. «Самый долгоиграющий телефон» — одни из самых скромных заголовков в западной прессе, касаемо Moto Z Play. Оставив его на зарядке в полночь, с утра вы получите современный 3Гб и 1028р телефон, который работает двое суток. Без всяких условий, звездочек и сносок. 

Согласно информации сайта Art-gsm.ru данный «бутерброд» из влагозащитного покрытия, алюминия и 5.5-дюймового дисплея Super AMOLED и USB C-порта обойдется вам в 450$ на старте продаж (~ 30.000 руб). На данный момент это самый дорогой, тяжелый и толстый телефон серии Moto (всю коллекцию линейки Moto Z можно посмотреть по ссылке). В общем-то, как и подобает флагману компании, однако привыкать к форм-фактору телефона не придется разве что бывшим владельцам Samsung Galaxy.

16-пиксельная камера снимает так, как и должна снимать. Никаких откровений ждать от неё не приходится. Приемлемое качество изображения достигается только за счет хорошего освещения. В целом же камера уступает тому же One Plus 3 или Nexus 5X. В Moto Z Play используется Snapdragon 625, который немного слабей, используемого в смартфонах топ-уровня Snapdragon 820. Однако, проблем с производительностью у него не наблюдается вовсе — 90% приложений и игр, если не «летают», то уж точно не ни капли не тормозят. Это можно назвать удачным инженерным решением, т.к. Snapdragon 625 положительно влияет на автономный ресурс батареи. Чтобы понять, насколько хорош телефон в плане сохранения заряда, достаточно сказать, что телефон будет работать 8(!) часов при постоянно включенном дисплее (75% яркости). А так как вряд ли какой-либо человек будет смотреть в свой телефон 8 часов подряд, то результат меняет представление о том, как долго может работать телефон на андроиде. И это учитывая абсолютно стандартные настройки энергосбережения.

2nd

Moto Z Play работает на Android 6.0. Седьмую версию разработчики обещают к 4-ому кварталу 2016 года. В целом, телефон оставляет очень приятное впечатление. Этакий анти-кризисный вариант премиум-класса. Ему можно простить процессор предыдущего поколения, посредственную камеру и слегка неудобные размеры только из-за того, что он стоит в два раза дешевле седьмого айфона, при этом в легкую уделывает его по времени автономной работы. В два раза.

Комментарии:

Добавить комментарий

Scroll Up