Зачем люди покупают аккаунты ВКонтакте?

vk

Социальные сети плотно вошли в жизнь современного человека. Сегодня они дают возможность не только общаться с друзьями, но и вести блоги, продвигать бизнес и зарабатывать на жизнь.

В последнее время всё чаще можно наткнуться на сервисы по продаже аккаунтов ВКонтакте, такие как greenshop.su, в связи с чем возникает вопрос: кому и зачем они нужны? Причин для этого может быть множество. Рассмотрим основные.

  • «Левая» страничка. Дополнительный аккаунт может оказаться полезным, если человек хочет просто послушать музыку или почитать новости в интересных ему группах, не отвечая при этом на входящие сообщения от друзей.
  • Бизнес-аккаунт. Если пользователь предоставляет какие-либо коммерческие услуги, не лишним будет иметь «рабочую» страницу в социальной сети, где можно размещать информацию о своей деятельности, а также вести деловую переписку. При этом клиенты не будут видеть личный контент, к примеру, домашние фото или плейлист.
  • Накрутка лайков и подписчиков. Имея дополнительные учетные записи, зарегистрированные на несуществующих людей, пользователь может повышать собственную популярность, лайкая свои фото, размещенные с основного аккаунта, и увеличивая число подписчиков на свою страницу.
  • Раскрутка группы. Если в случае с повышением рейтинга личной страницы пользователь руководствуется исключительно соображениями поднятия своего статуса и популярности, то группа ВКонтакте может приносить существенный доход в случае ее достаточной раскрученности. На первых порах, пока сообщество еще недостаточно многолюдно и подписчики в нем неактивны, администраторы, как правило, создают видимость активности, лайкая и делая репосты записей сообщества с купленных аккаунтов.
  • Сетевой маркетинг. Администрация ВКонтакте не одобряет несанкционированную рекламу, в связи с чем запрещается писать какие-либо коммерческие предложения и другие сообщения рекламного характера незнакомым людям. Нарушение этого правила может повлечь за собой временную или окончательную блокировку страницы нарушителя. Чтобы не подвергать опасности свою реальную страницу, пользователи прибегают к покупке одного или нескольких дополнительных аккаунтов в целях совершения безопасной для основной страницы рекламной рассылки.

Be the first to comment on "Зачем люди покупают аккаунты ВКонтакте?"

Добавить комментарий

Scroll Up