Плюсы спутниковых телефонов

спутниковый телефон

Спутниковые телефоны еще совсем недавно были доступны только спецслужбам и очень богатым людям. в отличии от сотовой связи, спутниковые телефоны передают и принимают сигнал через спутники напрямую, сотовые же телефоны работают через сеть вышек с передатчиками, расположенными на Земле.

Практическая польза спутниковых телефонов и связи

Дорогая спутниковая связь объяснялась тем, что для работы спутниковых мобильных телефонов требуется запустить на околоземную орбиту несколько спутников, которые и будут постоянно обеспечивать спутниковую связь в различных частях планеты. Но для запуска одного спутника требуется потратить десятки миллионов долларов, а значит каждый спутник должен окупиться со временем.

Сейчас же стали использовать спутники, которые выпускают не так высоко на околоземную орбиту, как раньше, а значит для доставки их на орбиту нужно использовать не ракеты с жидким топливом, а даже специально сконструированные самолеты. Спутниковая связь — prepaid sattelite, стоит раза в семь дороже обычной сотовой, но у нее есть свои огромные преимущества. Например, практически отсутствует роуминг, так как спутниковые телефоны обслуживаются одним оператором, который позволяет связываться по телефону с кем угодно из любой точки планеты.

Преимущества спутниковых телефонов

Спутниковые телефоны стоят дороже обычных, но стоимость их постепенно падает, как и стоимость услуги спутниковой связи. Сейчас спутниковыми телефонами снабжены не только олигархи и спецслужбы, сейчас они имеются и на кораблях, и в самолетах, и на автотранспорте используют спутниковую связь для передачи данных как на грузовой транспорт, так и для получения данных с транспорта в аналитических целях. Есть даже обычные люди, которые предпочитают пользоваться спутниковой связью, обычно они живут за пределами городов, где нет сети сотовой связи, и спутниковая телефония остается единственным способом связаться с людьми.

Be the first to comment on "Плюсы спутниковых телефонов"

Добавить комментарий

Scroll Up