Как выбрать счетчик банкнот?

счетчик банкнот

Счетчик банкнот – вещь для финансиста и банкира – незаменимая. Но при огромном разнообразии представленных на рынке моделей сделать правильный выбор бывает не просто сложно, но и невозможно. Поэтому для начала необходимо определиться с целями, для которых этот счетчик нужен.

Необходимые параметры:

  1. Скорость счета. Высокая скорость счета актуальна только для новых банкнот. Для уже побывавших в использовании купюр лучше выбирать среднюю или низкую скорость счета – это значительно увеличит качество счета (а также даст возможность проверять их подлинность).
  2. Проверка сдвоенных и испорченных банкнот – рваных или половинок. Эта функция встроена только в профессиональных счетчиках, таких как Plus 624N.
  3. Непрерывный счет нужен для крупных сумм денег, поэтому если подобная задача не стоит – этой функцией можно пренебречь.
  4. Автоматический старт есть на всех современных моделях, но если нужен и ручной старт (после нажатия кнопки) – этот момент нужно отследить.
  5. Фиксированная и произвольная фасовка позволяет отсчитывать нужное количество купюр или нужную сумму денег, по достижении которой счет прерывается.
  6. Режим накопления необходим для подсчета всех купюр, которые побывали в счетчике, например, за сутки.

После того, как цели намечены – переходим к следующему пункту.

Классификация счетчиков:

  1. Портативный счетчик – скорее подарок, нежели качественный и функциональный прибор.
  2. Классические счетчики с верхней загрузкой – функциональные, разнообразные, можно выбрать «под себя» и свои нужды.
  3. Счетчики начального офисного уровня – подойдут для небольших нужд, отличаются задней загрузкой и ограничением количества загружаемых купюр.

К выбору счетчика нужно подойти основательно, проконсультировавшись со специалистами, которые уже ими пользуются.

Be the first to comment on "Как выбрать счетчик банкнот?"

Добавить комментарий

Scroll Up