Как выбрать специалистов для видеосъемки мероприятий.Работа с профессиональными студиями

видео фото

Видеосъемка мероприятия – сложный и ответственный процесс, требующий слаженной работы команды профессионалов. Обратившись в студию видеозаписи, вы сможете быть уверенными в качестве конечного продукта и не будете озабочены нюансами подготовки и проведения съемки. Специалисты, пообщавшись с вами, заранее определят, что необходимо для создания качественного видеоролика на вашем конкретном мероприятии. От вас потребуется только четко и подробно описать сценарий планируемого события и то, каким вы видите результат видеосъемки.

Выбирать такого исполнителя необходимо внимательно, обращая внимание на три главных показателя:

— видеоаппаратуру;

— звукозаписывающую аппаратуру;

— квалификацию персонала.

Ниже рассмотрим основные параметры этих важнейших составляющих.

Аппаратура для видеосъемки мероприятий

Профессиональная аппаратура – важнейший фактор, который в первую очередь может гарантировать качество конечного продукта. Крупные мероприятия (семинары, конференции, брифинги, концерты и пр.) предполагают большое количество гостей в просторном помещении часто сложной планировки. Конечно, в таких условиях требуется съемка минимум на 2-3 камеры, а при крупных масштабах возможно и большее количество. Это позволит записывать происходящее с разных ракурсов, что сделает итоговую «картинку» интереснее и разнообразнее, а также не позволит упустить что-то важное. При этом все камеры должны иметь один класс и принадлежать одному производителю, чтобы формат и свойства видеоряда полностью соответствовали друг другу и не было отличий в резкости, цветопередаче, динамическом диапазоне. Тогда после монтажа не будет заметно разницы между кадрами, снятыми разными операторами, и видеоролик будет выглядеть целостно и профессионально.

Звукозаписывающее оборудование

Качественный видеоролик с мероприятия не может быть создан без профессиональной звукозаписывающей аппаратуры. На концертах, конференциях, встречах, семинарах и прочих событиях, где есть спикеры, звук должен записываться с помощью рекордеров, ведущих запись индивидуально со всех микрофонов. Также для этих целей используется радиопетличка, которая работает аналогично – обеспечивает чистоту звука и не позволяет постороннему шуму проникать в речь оратора, которую записывает видеооператор. Однако непрофессионалы часто в работе используют некачественные аналоги китайского производства, которые плохо передают звук, а также конфликтуют с другой аппаратурой, создавая дополнительные помехи.

Квалификация специалистов

Профессиональная видеосъемка даже с самым высокотехнологичным оборудованием не даст качественного результата, если работать будут любители или персонал с небольшим опытом (видеооператоры, монтажеры). Определить уровень квалификации специалистов до мероприятия можно, изучив портфолио. Оно должно отвечать трем основным параметрам: качество, уникальность и разнообразие. Оценивая качество «картинки», важно обратить внимание на умение оператора работать при сложном, искусственном или меняющемся освещении в режиме ручной съемки, так как автоматический режим в таких обстоятельствах часто подводит. Профессиональный оператор всегда умеет моментально приспособиться к новому освещению и уменьшить пересветы. Разнообразие портфолио поможет вам оценить не только опыт специалиста, но и то, насколько он хорошо работает в разных условиях, а значит, какова доля вероятности, что реализация поставленной вами задачи будет осуществлена на высшем уровне. 

Be the first to comment on "Как выбрать специалистов для видеосъемки мероприятий.Работа с профессиональными студиями"

Добавить комментарий

Scroll Up