Можно ли сегодня продвигать сайт временными ссылками?

SEO

Уже прошло много лет с тех пор, как поисковая система Гугл начала наказывать спец площадки, торгующие временными ссылками. Тогда так же сильно пострадали и сайты, которые постоянно закупались на таких площадках. Коллективный спад позиций сайтов привел к серьезному оттоку ресурсов с этих сервисов и многие забыли об этом, как о страшном сне. Но если на просторе государств СНГ, специалисты перешли на работу с вечными ссылками и применяют естественные методы внедрения анкоров в материалы, то с ресурсами заполнено мира все гораздо сложнее. Если вы хотите стать поисковым оптимизатором, то обязательно пройдите СЕО курсы по индивидуальной программе, которые проходят на сайте клиентов и получите незаменимый, реальный опыт и алгоритмы. Касательно вопроса, как стали работать западные сайты и где брать ссылочную массу после сложностей в работе с сервисами временных ссылок, это тема для отдельной статьи. Что же касается вопроса работы с ресурсами данного типа сейчас у нас, то есть практикующие специалисты, но в этом есть своя специфика.

Как работать с временными ссылками?

Прежде чем приступать к работе по закупке временных ссылок, надо понимать принцип и уметь проводить анализ процесса. Прежде всего, подготовьте индивидуальный анкор лист для каждой страницы. Нельзя делать закупку на сотнях или тысячах площадках, если используете одно конкретное слово как анкор. Любая автоматическая работа также ведёт к негативным результатам в процессе оптимизации. Позаботьтесь о наличии и разных вариантах около анкорного текста, это важно сделать, чтобы не спамить. Поисковая система Google очень остро реагирует на любой вид спама и если видит точное, программное вхождение, а не ручную работу, может впоследствии наказать понижением ранжирования.

Размещая ссылки на площадках, обращайте внимание на индексацию страниц с которыми вы работаете. Чаще всего люди берет дешёвые варианты на страницах третьего уровня и ниже, которые очень редко индексируются и по сути от такой работы нет результата. Пока страница с вашей ссылкой не попала в индекс, ее стоимость ничего не значит. Лучше всего работать с главными страницами сайтов или максимум вторым уровнем вложенности, только там можно быть проиндексированными и системой.

Очень важно помнить о существовании линкоферм. Размещаться на ресурсах подобного типа запрещено, поскольку система поиска накажет вас за сотрудничество с сайтом, использующим в работе методы черного СЕО.

Важно помнить, что без соответствующих сео-инструментов и знаний работы с сервисами такого типа: https://www.seomid.com.ua, не стоит практиковать закупку ссылок. Только опытные специалисты допускаются к оптимизации этим методом и то частично и в особых случаях.

Be the first to comment on "Можно ли сегодня продвигать сайт временными ссылками?"

Добавить комментарий

Scroll Up