Prizm и UWIM: сравнение криптовалютных проектов

криптовалюта

Вы могли заметить, что на рынке криптовалют есть достаточно похожих проектов: некоторые имеют похожую концепцию, некоторые — техническую реализацию. Однако выбиться в лидеры индустрии удаётся далеко не всем.

В этой статье читайте сравнение двух экосистем — уже знакомого сообществу Prizm и нового проекта UWIM.

Краткий обзор проекта UWIM

UWIM — децентрализованная блокчейн-система, созданная для разработки приложений. Эта экосистема планирует внедрить достаточно много возможностей:

  1. Запуск собственных криптовалют для участников;
  2. Проведение ICO;
  3. Альтернативная добыча монет —стейкинг;
  4. Собственная биржа для обмена валют;
  5. Инструменты для внедрения в бизнес и другие.

Проект был запущен в 2019 году и до сих пор находится в режиме закрытого бета-тестирования. Теперь он вышел на рынок и начинает постепенно решать поставленные задачи.

Разработчики ставят своей целью популяризацию индустрии криптовалют — как для своих коллег по цеху, планирующих создавать что-то новое, так и для инвесторов, желающих заработать без вложений.

Больше информации можно узнать на официальном сайте UWIM или в этой статье.

Prizm

Prizm — ещё одна криптовалютная платформа. В рекламных кампаниях проекта основной акцент делался на парамайнинг: это возможность добывать криптовалюты, просто храня их на кошельке.

По сути, этот тот же стейкинг — пользователь как бы открывает депозит и получает небольшой процент от суммы, которая есть у него на руках.

Также в экосистеме есть так называемый форжинг: каждая сделка внутри блокчейна облагается комиссией в сумме 0.5% от сделки, а эти деньги в  последующем распределяются между участниками архитектуры. Форжеры могут создавать новые блоки в блокчейне и зарабатывать на этом, если на их кошельке хранится больше 1000 PZM.

Выше мы говорили о рекламной кампании Prizm, и не зря: на маркетинг разработчики явно не пожалели денег. Свой продукт на рынок они выпустили фактически готовым к полноценному использованию, постарались над созданием сообщества и заказом рекламных материалов на сайтах.

Есть вероятность, что проект на слуху именно из-за этого — такой поток информации просто невозможно игнорировать, — а не из-за своих технических преимуществ и каких-то инноваций.

Что не так с Prizm

Основная проблема, с которой столкнулись Prizm на пути своего развития — сложности с удержанием курса. Изначально планировалось продавать монеты в соотношении 1PZM=1USD, однако на момент написания статьи (июль 2020 года) стоимость валюты составляла всего 0.1USD.

Сложно сказать, почему именно снижается курс к рублю и другим валютам. Возможно, разработчики не сумели зацепить и удержать внимание потенциальных инвесторов. Возможно, внедрённых в проекте технологий просто недостаточно для того, чтобы на него был спрос среди сотен аналогов.

Ситуацию усугубляли тревожные слухи о том, что Prizm оказались финансовой пирамидой: в декабре 2019 года об этом говорили многие. Считалось, что у основания разработок стоят те же люди, что участвовали в организации печально известной МММ.

Не важно, правда это или нет: слух есть слух. Криптовалюты очень волатильны, они чувствительны к малейшим колебаниям информационного пространства вокруг себя и могут резко изменить курс. Нельзя отрицать, что именно неприятные разговоры о проекты пошатнули его репутацию, а вместе с тем — спрос со стороны инвесторов.

Ввиду крайне низкой стоимости заработать на PZM крайне сложно даже в трейдинге, не говоря уже о стейкинге.

Отсутствие технической информации

Ещё одна особенность, в которой упрекают разработчиков Prizm — отсутствие технической информации. Этот проект предоставил White Paper в публичный доступ, но документ содержит только общую, поверхностную информацию.

Технические нюансы описаны плохо. Очень много вопросов остаётся открытыми: например, масштабируемость блоков. Организаторы проекта до сих пор не считают нужным решить этот нюанс, что становится дополнительной пищей для размышлений у скептиков.

UWIM и решение проблем

Проект Ювим решает практически все актуальные проблемы Prizm. Разработчики нашли эффективные способы для того, чтобы управлять курсом криптовалюты, сохраняя при этом неизменяемость блокчейна.

Это:

  1. Ограниченная эмиссия — в экосистеме предусмотрен 1 миллиард монет;
  2. Диверсификация рисков — курс криптовалюты UWM привязан к цене 10 самых востребованных валют в мире;
  3. Сжигание части монет после прекращения майнинга — как только разработчики начнут добавляться в листинги крупных международных бирж, первичный пул токенов будет уничтожен.

Помимо этого у проекта еще много сильных сторон. Если в случае с Prizm мы видим единственную точку фокуса — парамайнинг и заработок на нём, — в UWIM будет создана (и уже создается) целая инфраструктура.

В архитектуре будут встроены дополнительные инструменты и возможности для инвесторов и разработчиков — об этом можно прочесть в дорожной карте на официальном сайте Ювим.

И, конечно же, этот проект предоставляет едва ли не уникальные возможности для бизнеса — стать автором какого-нибудь стартапа, получить свою аудиторию и заработать деньги может буквально каждый.

Резюме

UWIM — перспективный и привлекательный для инвесторов проект, который даёт индустрии много возможностей:

  1. Инвестирование и заработок без вложений с помощью стейкинга;
  2. Разработка децентрализованных приложений и новых криптовалют;
  3. Интеграция с другими проектами с помощью API и другие.

На официальном сайте UWIM можно найти много интересной информации о дальнейшем развитии этой экосистемы и узнать актуальную информацию о ней.

29 Comments on "Prizm и UWIM: сравнение криптовалютных проектов"

  1. О UWIM тоже прочитал совсем недавно. И хочется отметить, что многие начали интересоваться. Дело в том, что Prizm как-то быстро начали терять к себе интерес и рейтинг, а новый проект заметил все недостатки и сложности и решил на этом сыграть. Ну что же, посмотрим как оно все будет.

  2. UWIM — децентрализованная блокчейн-система, созданная для разработки приложений. Эта экосистема планирует внедрить достаточно много возможностей и для меня это что то интересное и вполне важное на рынке. 

  3. Как раз недавно начала вникать в эту тему. И эта статья — вовремя.
    Мир не стоит на месте и несмотря на то, что скептики прогнозировали крах крипты, UWIM — новая и молодая платформа со множеством выгодных сделок.
    С Prizm еще не совсем понятно, пока он не совсем стабилен. Но посмотрим, все новое — это всегда эволюция в мире криптосферы!=)

  4. Наступает эпоха нестабильности государств и их бумажные деньги, фактически, не обеспеченные ничем, кроме авторитета государства, теряют привлекательность. С драгметаллами свои сложности, да и не всем они доступны. Остаются криптовалюты. В плане надежности децентрализованная крипта типа Ювим выглядит интереснее, по моему, вероятность махинаций с ней заметно ниже.

  5. Спасибо, что что просветили про Prizm, у меня было немного другая информация. Хорошо, что не успел сделать ошибки. Новые криптовалюты, пока нет опыта, и соответственно, есть риски. Что касается Ювим, то видны перспективы, а дальше увидим.

  6. Раньше нравился проект Prizma, но как говориться выше, много недочётов и проблем, которые мешают работе . Теперь бесомненно только UWIM. Все вопросы, которые оставались с Prizm- ой, получили ответы. У этого проекта есть большое будущие, что осень радует пользователей.

  7. Андрей Яременко | 06.08.2020 at 16:43 | Ответить

    В таких проектах чтобы привлечь инвесторов нужна прозрачность и ликвидность. Если с прозрачностью UWIM разобрался, остается дождаться, когда проект выйдет на приличный объем, тогда волатильность пары не будет такой сильной. Ну а пока инвестировать не более 15-20% от своего портфеля.

  8. Призм как криптовалюта центрирована на нескольких серверах создателей. Ноды фэйковые и подключаются к центральным серверам. Парамайнинга нет. В UWIM же эти проблемы более-менее сведены к минимуму.

  9. Слышал о UWIM и раньше. Если сравнивать Prizm и UWIM, то по-моему последняя получше будет. Чего только стоит привязка к десяти разным валютам, насколько помню туда входят кроме доллара США также Евро, канадский доллар, швейцарский франк, британский фунт (остальные не такие значимые).

  10. Елизавета | 09.08.2020 at 16:47 | Ответить

    Совсем недавно узнала про данную тему. Для меня, как, наверное, и для многих людей она нова. И данная статья, как никогда попалась вовремя. Пусть для человека, который только начинает узнавать про вышеуказанные платформы, данная информация несет много нового. Надеясь, через некоторое время, вернувшись снова к её прочтению, я буду уже более глубоко разбираться в структуре и возможностях развития платформ.

  11. Вообще я начал интересоваться обоими проектами практически одновременно. Но статья помогла взглянуть на Prizm под другим углом. Теперь я больше склоняюсь к инвестированию UWIM, думаю это правильный выбор.

  12. У меня был ряд вопросов, связанных с UWIM, благодаря вам я получил ответы на некоторые из них: Хотел бы отметить, что это довольно удачный проект, и думаю, я еще долго буду изучать его на официальном сайте UWIM.

  13. Светлана | 11.08.2020 at 18:58 | Ответить

    Сравнивала несколько проектов, в том числе и описанные здесь, и могу сказать, что главное преимущество UWIM в возможности зарабатывать без вложений. Это важно для новичков. В случае с Prizm все сложнее, разобраться с интерфейсом и набором функций не каждому дано.

  14. МАРИНА1233 | 12.08.2020 at 16:50 | Ответить

    Уже несколько дней ищу информацию с каким же проектом лучше работать и эта статья подвернулась очень кстати. Очень много раз слышала про криптовалюту, но сама все не решалась поработать с ней . Теперь возникают вопросы: » С чего же начать? И как все грамотно сделать?»

  15. Сколько информации! Я абсолютный новичок в этой сфере, но довольно давно интересуюсь вопросом, куда можно инвестировать. Все друзья скупают крипту, но сама все как-то не решаюсь. Очень полезная статья, все плюсы и минусы всегда проявляются в сравнении. Все-таки склоняюсь к UWIM — новое всегда привлекает внимание. Спасибо автору!

  16. Статья интересная и я узнала что  проект Ювим решает практически все актуальные проблемы Prizm. Разработчики нашли эффективные способы для того, чтобы управлять курсом криптовалюты, сохраняя при этом неизменяемость блокчейна. Думаю это очень важно.

  17. Анатолий | 15.08.2020 at 19:36 | Ответить

    Я, если честно, до прочтения статьи думал, что Prizm одна из лучших криптовалют, ну по-крайней мере была несколько месяцев назад. Во всех обзорах видел описание её лучших сторон и всё, но вот только сейчас узнал обратную сторону медали так сказать. Наконец-то пролили свет на причины непонятного падения курса. Хотя, на самом деле ничего сложного — в валюте должна быть заложена возможность развития, децентрализация. UWIM же как-раз и решает эти наиболее важные проблемы.

  18. Согласна, что создатели Prizm не пожалели денег на рекламную компанию. Уже не в первый раз из разных источников слышу об этой платформе. А со сложностью удержания курса, наверняка сталкиваются все новые проекты. Криптовалюта так непредсказуема и зависит не только от спроса, но и от изменений в законодательствах. Но верится, что за ней будущее. И сейчас самое время внимательно изучать этот рынок.

  19. UWIM относительно новый проект и я к нему присматривался с опасением. Но как оказалось мои опасения были напрасны. Это никакой не лохотрон, а нормальная рабочая платформа. Раньше я сидел на двух других платформах, но одну закрыли и вот на замену я выбрал UWIM.

  20. Без сомнения, что Ювим — это серьёзный проект. Они основательно входят в систему криптовалют. Но надо посмотреть, как у них будет развиваться проект. Призма тоже развивается, и есть тоже интересные разработки

  21. Случайно попал на вашу страницу, заинтересовался. До конца не понял, но хотелось бы все-таки знать, почему многие из ведущих финансистов так и не принимают криптовалюту в качестве замены мировых денег.

  22. На самом деле, я только недавно начала вникать в эту тему. С каждой эпохой в нашем мире идут большие продвижения, и криптовалюта — одна из них. Смотря на эти рассуждения, складывается впечатление, будто бы Prizm не до конца стабилен, и к нему люди теряют интерес. А вот UWIM как новая инновация, всем всегда интересно увидеть, чем же на этот раз удивит очередная сеть. Будем наблюдать что же будет дальше. Сейчас криптовалюты используются во многих сферах, но почему же многие люди не воспринимают их?

  23. Раньше у меня не было доверия к UWIM, но лазя по интернету, понял, что возможно, стоит переменить свое мнение. PRIZM явно уступает UWIM по функионалу. Надеюсь эта новая сеть оправдает ожидания многих. Будем наблюдать.

  24. Анастасия | 26.08.2020 at 02:25 | Ответить

    Следует обратить внимание на то, что UWIM интенсивно набирает популярность.
    UWIM обладает высоким потенциалом, это достойный конкурент для такой нестабильной платформы как Prism. Не сомневаюсь, что UWIM будет процветать с большим успехом.

  25. Давным-давно уже стало известно про возможность создания своих собственных монет. Считаю, что UWIM-это монета нового поколения, думаю она сможет добиться того, технология блокчейн станет доступна всем

  26. vasiliy199528@yandex.ru | 28.08.2020 at 02:25 | Ответить

    Сейчас все кому не лень в прямом смысле этого слова хотят заиметь свою криптовалюту. И пока есть такое желание будут предложения по их ее созданию. Всякие предложения разных программ. Но лично мое мнение, что скоро все это «канет в лету»!)

  27. Про криптовалюту сейчас очень многие пишут. Платформ тоже много. Кто не знаком с этой темой — лучше погуглить и внимательно прочитать информацию. На сайте https://uwim.io/ всё изложено понятно и доходчиво. Спрос всегда рождает предложение. И если придерживаться пословицы: «деньги делают деньги», то почему бы и не исследовать этот вопрос глубже. Если есть возможность заработать — её всегда надо использовать. Особенно в наше нестабильное время.

  28. Светлана | 30.08.2020 at 05:46 | Ответить

    Для меня, если сравнивать
    две экосистем — Prizm и нового проекта UWIM, то UWIM лучше. Уж слишком много недостатков у Prizm, которые перекрывают плюсы, хотя и второго проекта они тоже конечно есть. UWIM находится только на старте, развитие, я уверена будет.

  29. Хорошо что прочла вашу статью по больше бы такой полезной информации, Я почему то думала что Prizm одна из лучших криптовалют. Искала минусы и конечно в итоге нашла.Хорошо что объяснили причины непонятного падения курса. Теперь же я больше склоняюсь к инвестированию UWIM

Добавить комментарий

Scroll Up