Выбор электронной книги. Что новичкам нужно знать про данные устройства?

электронная книга

Несмотря на то, что рост популярности электронных книг уже несколько идет на спад, все равно есть те, кто в свое время не успели познакомиться с преимуществами подобных устройств и не очень понимают, что представляют собой электронные книги. Главное, что нужно понимать покупателю – электронные книги являются узкоспециализированными девайсами, которые рассчитаны именно на чтение книг в специальном формате. Для мультимедийных возможностей нужно покупать планшеты.

Сравнение возможностей электронной книги с планшетом

Визуально, электронные книги немного похожи на планшеты, именно поэтому и идет такая путаница. Тут также используется тонкий корпус, дисплей, кнопки управления, но дальше идут одни расхождения. Главной особенностью электронной книги, чем не могут похвастаться даже наиболее дорогие модели планшетов, является особый дисплей E-ink. Он не подходит для воспроизведения роликов или для качественной цветопередачи анимированного изображения. Это формат, специально разработанный для того, чтобы имитировать книжный бумажный лист. При длительном чтении книги глаза уставать не будут, в отличие от того же планшета или ноутбука, с которым долго время работать довольно утомительно.

Учитывая узкую направленность и минимальное количество цветов, дисплей потребляет минимум энергии, что позволяет заряжать устройство один раз в неделю или реже. Некоторые продвинутые электронные книги имеют возможность выходить в интернет, воспроизводить ролики и прочее. Но лучше для своих нужд купить классическую модель электронной книги, например, PocketBook 615 Dark Brown. И для серфинга в интернете купить планшет.

Что касается сравнения с обычными книгами, то тут все говорит в пользу электронного устройства. Пользователь опционально выбирает шрифт, его размер, фон, яркость. Но главным плюсом выступает возможность загрузки большого количества разных книг.

Принципы выбора электронной книги

Если раньше был опыт использования подобных устройств, то можно выбрать определенного производителя, например, PocketBook 627. При выборе устройства в первый раз имеет смысл обратить внимание на параметры дисплея, его цвет и размер, на объем батареи и объем памяти. Хотя тут лучше отталкиваться от того, что именно хочет получить от девайса покупатель, и как именно он будет его использовать.

Использовать планшет для чтения книг можно, но все-таки тут речь идет о стандартном дисплее, поэтому утомляемости глаз не избежать.

Be the first to comment on "Выбор электронной книги. Что новичкам нужно знать про данные устройства?"

Добавить комментарий

Scroll Up