Необходимое оборудование для спутникового телевидения

телевизор пульт

Выбор устройств, улучшающих и обеспечивающих бесперебойный антенный сигнал, чрезвычайно важен, если мы хотим принимать наши любимые телеканалы без помех. Из широкого ассортимента антенн, кабелей, креплений и преобразователей иногда сложно быстро и легко найти подходящее устройство, идеально подходящее для наших нужд. На спутниковое оборудование цена в Украине самая выгодная на сайте belyislon.com.ua.

Какой тип спутниковых антенн выбрать?

Спутниковое телевидение — это возможность расширить свой кругозор и посмотреть сотни зарубежных каналов, транслируемых из самых дальних уголков мира. Однако, чтобы это стало возможным, вы должны приобрести спутниковую антенну и другие аксессуары для приема. Правильно работающая установка антенны — это настоящее искусство, поэтому стоит задуматься. Основным устройством приема телевидения являются офсетные спутниковые антенны (так называемые тарелки, тарелки) или мобильные спутниковые тарелки .

Первые из них, устанавливаемые на постоянной основе, состоят из тарелок со спутниковым преобразователем в их фокусах. С другой стороны, мобильные антенны можно разделить на антенны с малым выносом (45 см) и панельные. Благодаря простоте сборки и небольшим размерам они особенно рекомендуются водителям грузовиков, для кемпинга и там, где невозможно установить стандартную антенну. Размеры стандартных тарелок 80, 90 и 100 см. Чем больше тарелка, тем сильнее сигнал, но следует позаботиться о более качественном креплении и прочном основании, к которому будет крепиться ручка. Среди офсетных антенн большой популярностью пользуются антенны Corab. Своей популярностью они обязаны невысокой цене и хорошему качеству. Антенны Inverto, с другой стороны, известны своим прочным креплением и хорошей защитой от коррозии. Они просты в установке и имеют отверстия в держателе преобразователя для прокладки антенного кабеля.

Выбирая антенну, учитывайте ее размер. Чем больше антенна, тем лучше мощность и качество сигнала, а также тем проще ее расположить. Минимальный размер, обеспечивающий стабильный прием HD-канала, составляет 80 см, но по возможности мы рекомендуем установить антенны 90 или 100 см, которые позволят вам принимать сигнал 4K в будущем.

Практичные преобразователи, рекомендуемые антенные кабели

Спутниковая антенна — это еще не все, при выполнении элементов установки у вас должен быть спутниковый конвертер, держатели антенн, антенные мачты и всевозможные аксессуары для спутниковых антенн , такие как антенные кабели или вилки.

Основным критерием при выборе преобразователя является количество выходов. Каждый выход — это один независимый сигнал, т.е. если у нас есть один тюнер без записи, нам нужен один выход от преобразователя, а если мы хотим подключить один тюнер с записью, два провода от преобразователя должны быть выведены на приемник.

Наиболее популярные типы конвертеров:

  • Одиночный — преобразователь с одним выходом (1 тюнер без записи)
  • Twin — преобразователь с двумя выходами (2 тюнера без записи или 1 с записью)
  • Quad (4 выхода) — преобразователь с четырьмя выходами (4 тюнера без записи или 2 с записью)
  • Octo (8 выходов) — преобразователь с восемью выходами (8 тюнеров без записи или 4 с записью)
  • Quattro (для мультисвитча) — специальный преобразователь с четырьмя выходами, который используется при подключении к мультисвитчу (устройству суммирования и разделения сигналов)
  • Моноблок — конвертер, позволяющий принимать одновременно с двух спутников (например, Astra и Hot Bird)
  • Unicable — конвертер, позволяющий разделить спутниковый сигнал с одного выхода на несколько приемников без использования мультисвитча. При использовании преобразователя этого типа проверьте, поддерживает ли тюнер однокабельную технологию.

Стоит порекомендовать преобразователи Libox — это практически безотказные устройства с хорошим соотношением цены и качества. Самым популярным является двойной преобразователь Libox , который позволяет принимать сигнал в разрешении 4K на два независимых приемника или один приемник с записью (PVR). Преобразователи Inverto отличаются высоким качеством. Конвертеры испанской марки Televes характеризуются очень хорошими параметрами. Выбирая преобразователь, стоит смотреть на коэффициент шума, чем он меньше, тем лучше.

При покупке антенных кабелей выбирайте кабели с медной жилой и прочной оплеткой. Это связано с гораздо лучшими характеристиками проводимости сигнала. В свою очередь, плотная коса снижает влияние внешних факторов и исключает помехи (чем больше «волосков» в косе, тем лучше). Такими свойствами обладают гелевые кабели Libox PCC102 и PCC102, имеющие влагостойкое гелевое покрытие. Для коллективных и наиболее требовательных установок можно рекомендовать кабель PCC113 с толстой медной жилой 1,13 мм и классом экранирования A. Антенные кабели с медной жилой — более дорогое решение, но их стоит приобрести для получения наилучшего сигнала и относительно низких потерь качества сигнала.

Be the first to comment on "Необходимое оборудование для спутникового телевидения"

Добавить комментарий

Scroll Up