Mail.ru Group: чем владеет компания и насколько выгодно в нее инвестировать

деньги

Инвестиции в отечественные проекты – это не только патриотично, но и очень выгодно. В некоторых случаях доходность за год может превысить 100%, что почти сравнимо с фурором Apple. Примером такого успеха среди российских организаций является Mail.ru Group – технологическая компания, собственный капитал которой превысил 185 миллиардов рублей, а активы достигли отметки в 225 млрд рублей.

акции Mail ru groupБез сомнения, Mail.ru стал целью для многих инвесторов. Приобрести акции можно на многих ресурсах, например https://www.tinkoff.ru/invest/stocks/MAIL/, ведь интернет-операции набирают все большую популярность. На сегодняшний день Mail.ru Group Ltd владеет такими крупными активами, как непосредственно «Mail,ru», «Вконтакте» и «Одноклассники».

В общем в работе Mail можно выделить четыре направления:

  1. Социальные сети – к ним относятся гиганты «ВКонтакте», «Одноклассники», «Мой мир».
  2. Сервис Mail.ru Games – сюда относятся клиентские и браузерные массовые многопользовательские онлайн-игры, игры для соцсетей, мобильные приложения. Также создан целый игровой портал Игры Mail.ru
  3. Почта, портал и instant messaging, включая главную страницу и отдельные проекты, например, «Кино», «Леди», «Авто», «Новости».
  4. Поиск, e-commerce и иное – «Поиск», «Товары», а также множество более мелких порталов.

etf usdК сожалению, нет возможности вкладываться в какой-то определенный проект, который кажется инвестору наиболее прибыльным – акции придется покупать у общего Mail.ru Group Ltd.

Сейчас ситуация у Mail.ru как у технологической компании значительно улучшилась, ее положение на рынке стало максимально уверенным. Можно сказать, возвращаются «золотые времена» 2017 года, когда Forbes присудил Mail.ru Group 97 место в рейтинге ТОП-100 инновационных компаний мира.

Весной и летом 2020 акции компании сильно подешевели, что было связано с глобальными кризисными процессами в экономике, и упали до 1600 рублей за единицу. С середины августа дела Mail.ru Ltd резко пошли в гору. А 1-го сентября стоимость расписки равнялась рекордным за год 2390 рублям.

В ноябре 2020 наблюдается устойчивая тенденция к снижению стоимости – акции постепенно дешевеют с 2264 до 2140 рублей. Такая ситуация – идеальный момент для вложения ценных бумаг или отечественной валюты. В дальнейшем стоимость расписки будет постепенно увеличиваться, что поможет получить доход при последующей продаже акций.

Однако помните, что инвестирование всегда сопряжено с долей риска. Пока специалисты не прогнозируют резкого падения акций, а банкротство компании почти гарантированно не произойдет в ближайшие годы, однако не стоит забывать про снижение операционной прибыли, которое, например, за полный 2019 год составило около 68 миллиардов рублей.

Be the first to comment on "Mail.ru Group: чем владеет компания и насколько выгодно в нее инвестировать"

Добавить комментарий

Scroll Up