Стереотипы о работе диджея

радиоведущий

Радиоведущий создает настроение для слушателей, создает атмосферу и грамотно преподносит информацию, взять к примеру ведущих радиостанции ДФМ https://dfm.ru/djs. Любой из них на уровне профессионала владеет темой передачи и готово поделиться им с аудиторией.

Радиотрансляции являются значительной частью «звуковой экосистемы», с особенностями которой мы разбирались недавно. И, несмотря на разговоры о закате их эпохи, занимают значительную нишу среди каналов распространения аудиоконтента.

Большой популярностью среди слушателей радио пользуется услуга приема и озвучивания их СМС в прямом эфире. Давайте разберем, какие из этих сообщений способны вызвать раздражение.

Начать следует с тех, ради кого все это создано, — слушателей. Ведь именно от них зависит успешность и оборот радиостанции. Итак, претензии слушателей:

Диджей, поставь другую музыку!

Данное требование звучит в прямом эфире ежедневно. В некоторых случаях радиоведущий идет навстречу пожеланиям, но только, если они не заставляют выходить за рамки формата своей радиостанции. Ведь, если канал посвящен классической музыке, то не стоит требовать ставить попсу.

Встречаются претензии и более обоснованные, когда плей-лист заезжен до дыр и в течении нескольких лет не менялся. В этом случае следует напомнить диджею, что помимо группы А, в этом же стиле играют и группы В, С, Е и так далее…

Почем нет покрытия в пункте А?

Почти у каждой радиостанции есть интернет сайт с перечнем городов, где она вещает. Время от времени радиостанция может покинуть то или иное место или появиться в другом. Это зависит от многих причин. И ведущий, к сожалению, не обладает полномочиями обсуждать эти бизнес-вопросы с аудиторией.

Что за ведущий? Уберите его из эфира!

Некоторым людям может не понравиться манера вести передачу либо голос того или иного радиоведущего, и они требуют его уволить. Чаще всего это касается неординарных ди-джеев, чей яркий образ выделяется из серой массы. На такие СМС никто не обращает внимание, ведь поклонников у таких личностей всегда на порядки больше, нежели недоброжелателей.

Курьезные моменты

Ненавидеть радиоведущего могут самых неожиданных вещей. К примеру, есть такие сильные личности, сам голос которых заставляет представительниц противоположного пола влюбляться в них, вызывая ревность, страдания от неразделенных чувств. А иногда доходит до попыток суицида…

Также слушатели бывают не в восторге от частой рекламы, тем передач, формата музыки и эфира. А отвечать за все приходится радиоведущему.

Но не только у слушателей может испортится настроение. Радиоведущие также могут выйти из себя. И вот по каким причинам это происходит чаще всего…

Излишняя внимательность аудитории к мелочам

Любая оговорка или оплошность ведущего в прямом эфире вызывает шквал СМС с исправлениями, указаниями на его непрофессионализм и советами.

Постоянный поток сообщений от активных слушателей

«Постоянные радиослушатели» не всегда несут радость ведущим своим непрекращающимся потоком СМС. И даже, если в сообщениях нет критики, они отвлекают и раздражают. А, если весь этот вал СМС исходит от десятка человек, то в голове диджея может появиться вполне обоснованная мысль о том, что только этих нескольких человек и волнует все его деятельность, а больше никого…

Любители заказывать песни и передавать приветы, не обращая внимание на то, что за передача идет в прямом эфире в данный момент.

Представьте, идет аналитическая программа, радиостанция потратилась на выступление серьезного эксперта, заинтересованные слушатели задают вопросы по теме… А тут звонит Гога и просит поздравить с чем-то девушку, с которой он познакомился вчера на дискотеке. Не очень красиво получается, не так ли?

Бесят ведущих слишком краткие и слишком пространные сообщения, отсутствие активности со стороны слушателей, неоправданная критика и возмущение слушателей и многое другое.

Что точно понравиться радиоведущему, так это похвала за его труд, а также пожелания доброго утра, дня и ночи.

 

Be the first to comment on "Стереотипы о работе диджея"

Добавить комментарий

Scroll Up