Холодильно-отопительные установки: особенности работы

Транспортировка продовольственных товаров требует соблюдения температурного режима. Добиться правильных условий перевозки помогают холодильно-отопительные установки термо кинг объемом 2-120 м3, встроенные в изотермические фургоны. Причем, во время выбора установок важно понимать, что режим охлаждения является первичным, однако он призван поддержать температуру груза, а не заморозить его.

Свойства холодильных установок

Среди обязательных условий подбора ХОУ выступает его соответствие таким параметрам, как:

  • свойства изотермического контейнера транспортного средства;
  • требования к температурному режиму.

Стандартное оборудование поддерживает температуру в пределах -20…+20 С. Но в реальности возможности этих установок значительно выше, чем требования, выставленные международными стандартами. Так, допустимый температурный режим в них варьируется в границах -29…+33 С. Эти значения являются пределом возможности. Их главная цель — обеспечить запас надежности и страховать качество груза.

По принципу установки ХОУ thermo king бывают:

  • с приводом от двигателя автотранспорта — предназначены для фургонов объемом 30 м3 и до 5 т грузоподъемностью;
  • автономные — представляют собой моноблоки и обеспечивают необходимый температурный режим в фургонах от 25 м3.

Почти все модели дополнительно укомплектованы электрическим приводом компрессора. Кроме того, по типу холодильные установки могут быть рассчитаны как для одного объема (монотемпературные), так и для фургонов, поделенных на 2-3 отсека (мультитемпературные).

Be the first to comment on "Холодильно-отопительные установки: особенности работы"

Добавить комментарий

Scroll Up